Культовая «Змейка» из Nokia получит вторую жизнь

За долгое время по появления таких хитов последних лет, как Angry Birds, Candy Crush Saga или единомоментных Flabby Bird, пользователи были ограничены встроенными в прошивку телефона играми. И одним из самых значимых хитов (в силу популярности гаджетов компании) того времени стала Snake на телефонах Nokia. И вот, спустя 18 лет после первого появления игры в финских телефонах, разработчик объявил о перезапуске легендарной игры.



Snake Rewind — это перерождение и адаптация игрового процесса под современные сенсорные смартфоны. В духе современных трендов, игра получит несколько различных уровней, а также в ней появятся новые возможности, например, отмотка назад после удара в стену, различные бонусы-фрукты (спасибо, что не кристаллы).

Проект будет монетизироваться, предположительно, за счет внутриигровых покупок (магазин фруктов), хотя, судя по словам разработчиков Rumilus Design, это будет просто легкий путь, а хардкорные геймеры смогут вполне обойтись и без вливаний средств. Будет ли сама игра платной, пока не сообщается.
Культовая «Змейка» из Nokia получит вторую жизнь

Самым интересным вопросом является то, смогут ли создатели сделать такую версию, которая не только будет паразитировать на ностальгии пользователей, но и составит сколько-нибудь серьезную конкуренцию уже существующим десяткам ремейков и клонов в магазинах всех трех самых популярных мобильных ОС? Главное, чтобы не было ситуации, как у Threes!, которую выдавил из магазина более популярный клон.

Необходимо прояснить, что не Nokia является автором культовой игры, вышедшей еще в 70-х годах, однако настоящая популярность пришла к проекту именно после 1997 года, когда финский разработчик загрузил теперь уже легендарную Snake на Nokia 6110. Snake Rewind появился для iOS, Android и Windows Phone, релиз запланирован на 14 мая, то есть ждать осталось совсем недолго.