The Void – центры виртуальной реальности для 100% погружения

Посещение виртуальных миров в комфорте собственного кресла или комнаты – это привлекательная мысль и многие схватятся за нее как только в конце этого года и начале следующего выйдут Vive и Oculus Rift. Однако, такой VR-гейминг, не единственный. И стартап The Void представил то, какой они сами видят виртуальную реальность. В их видении, она также должна быть чем-то вроде массивного голо-дека, или виртуальной площадки.

The Void планирует строить специальные арены рассчитанные под специфические игры в виртуальной реальности, с архитектурой и местностью соответствующей той, которую игроки будут видеть одев на глаза VR-девайсы.
The Void – центры виртуальной реальности для 100% погружения

Для осуществления концепции, The Void намерена использовать собственные VR-девайсы с разрешением 1080p на глаз, технологию квантовых точек, для создания ощущения, что разрешение дисплея в два раза больше. Собственную оптику специально для глаз. Высококачественные наушники, микрофоны с чистым захватом, система захвата положений с частотой 120 Гц.



Так как железо The Void рассчитано для коммерческого использования, они не ограничивают себя в необходимости снижать цену для потребительских девайсов, открывая разработчикам больше свободы в использовании материалов и технологий, которые позволят действительно полностью погрузить игроков на площадке в виртуальный мир. При этом специальные жилеты будут воссоздавать ощущения окружающей среды, вроде ветра, воды, попаданий пуль и тому подобное.