AMD официально анонсировала процессоры на архитектуре Zen

Ранее мы уже писали о процессорах AMD на базе новой архитектуры Zen, но сегодня компания анонсировала их официально: наследники серии Bulldozer наверняка вернут конкуренцию на рынок процессоров, где уже давно царствует Intel.
AMD официально анонсировала процессоры на архитектуре Zen

Все ранее обозначенные преимущества ядер Zen были подтверждены: новая система кэша, улучшенная многозадачность и поддержка до 8 ядер. Данные процессоры смогут обрабатывать сразу несколько потоков, а количество выполняемых за такт операций возрастет на 40 %. Компания не продемонстрировала модельный ряд и более точные спецификации, но, так как релиз намечен на 2016 год, у AMD будет достаточно времени, чтобы это сделать. Наследниками Zen-процессоров станет серия Zen+. График производительности вы можете увидеть ниже:
AMD официально анонсировала процессоры на архитектуре Zen

Кроме этого, AMD поделилась информацией о новых видеокартах серии M300 для ноутбуков: все они получат поддержку DirectX 12 и разрешения UltraHD, что наверняка станет ключевым фактором выбора ноутбука в ближайшие годы. Видеокарты появятся в ноутбуках от Alienware, HP, Dell, Lenovo и Toshiba. Топовые решения, Radeon R8 и Radeon R9, получат 8 Гб видеопамяти, работающей на 256-битной шине, тогда как начальные — Radeon R5 и Radeon R7 — всего лишь 1-2 Гб. Разработчики не показали теста производительности но мы будем следить за развитием событий.