EA хочет быть лидером VR, но без единого VR проекта

EA пока не готова сделать серьезную ставку на виртуальную реальность, но, когда мир будет готов к этому, они намерены стать лидером на рынке VR. И звучит данное заявление очень странно.

Во время пресс-конференции после представления финансового отчета, один из посетителей задал вопрос о планах EA относительно виртуальной реальности. Глава издательства – Эндрю Уилсон, сообщил, что EA "намерена вести фронт", когда VR достигнет необходимого уровня, и у них уже есть "несколько инкубационных разработок".
EA хочет быть лидером VR, но без единого VR проекта

Он сообщил, что пока у них нет конкретных вещей для обсуждения, так как сначала они должны будет сделать инвестиции в область VR.

Уилсон говорит, что на сегодня рынок очень раздроблен, приводя в пример Oculus Rift и Project Morpheus, расширенную реальность HoloLens и весь комплект Vive для свободного передвижения в пространстве.

Valve, Sony, Facebook и даже Microsoft занимаются технологиями, чтобы сделать VR реальностью. Десятки, если не сотни независимых разработчиков изучают возможности VR и уже создают первые проекты для платформ. При этом EA до сих пор не уверена в том, что им делать с VR помимо "инкубационных разработок".