Сколько стоит разработка инди-игры на PS4 – бесплатно...?

Сколько стоит разработка инди-игры на PS4 – бесплатно...?


Microsoft раскрыла свои двери для всех инди-разработчиков не только объявив поддержку сам-издата, но так же сделав отличный подарок всем начинающим инди-разработчикам и по-совместительству геймерам. Каждый Xbox One сможет превращаться в рабочий дев-кит для создания игры мечты. Все это заставляет задать вопрос – сколько же стоит начальная цена для разработки инди-игры на PS4?

Polygon пообщался с некоторыми разработчиками и те сообщили, что дев-кит PS4 обходится примерно в $2500, что на $2000 дороже Xbox One. И хотя инди-разработчики на Xbox One так же должны заплатить небольшую сумму, которая составляет пару сотен долларов,это все же ниже $2500... или все же нет?

Хот я цена в $2.5k ходит в кругу инди, все разработчики с которыми общался Polygon сообщили о том, что Sony предоставляет дев-кит PS4 бесплатно на год. В данный момент компания не продает дев-киты. Sony рассылает все доступные дев-киты бесплатно. "Sony создала отличную репутацию среди сообщества инди-разработчиков," говорит один из таких девелоперов.

"Они раздают их как конфеты," говорит другой, предполагая, что Sony начнет собирать проценты через какое-то время.

"С сам-издатом мы предоставляем разработчикам множество вариантов, в том числе и финансовую поддержку при помощи Pub Fund," сообщает представитель Sony, добавляя, что Sony не требует денег за апдейты и поддерживает все современные и новые бизнес-модели.

Помимо этого Sony добавляет, что не будет брать деньги за процесс сам-издата, который можно в деталях прочесть на официальном сайте посвященном инди. Очень многие разработчики довольны так же тем, что могут разрабатывать игры на PC при помощи эмуляторов. Дев-кит даже не обязателен до финальной стадии отладки и тестирования.

Единственное что осталось сделать – чтобы как можно больше людей знали обо всех этих вариантах. Впрочем, судя по сегодняшним тенденциям многие инди все же благоволят Sony, лишь рассматривая Xbox One как дополнительную платформу.