EmoSPARK: умнее, чем Siri

Британский стартап EmoSHAPE представил бытовую консоль, которая позволит объединить управление всей домашней техникой на одной панели. В отличие от других подобных гаджетов, EmoSPARK наделен эмоциональным интеллектом: к примеру, он определяет, когда вы хмуритесь, а когда улыбаетесь. Так что разработка вполне претендует на лавры бытового домашнего робота (практически домового эльфа!).
EmoSPARK: умнее, чем Siri

Люди склонны очеловечивать технику. Признайтесь, что вы нередко разговариваете с телевизором, кричите на компьютер, когда он зависает, а также общаетесь с навигатором в авто и гладите новую бытовую технику, как будто она может получить от этого удовольствие. Искусственный интеллект, которым наделен EmoSPARK, позволяет роботизированной системе быстро, а главное, самостоятельно распознать настроение владельца и реагировать на его запросы с учетом этого фактора.

Устройство поставляется в компактном корпусе-кубе и после установки может управляться со смартфона, планшета или Smart TV, подключаемых через Wi-Fi или Blueyooth. Управление, к слову, голосовое, однако при необходимости задействуется и клавиатура на экране гаджета. Параллельно EmoSPARK анализирует эмоции пользователя: если владелец грустит, устройство подскажет, какая техника поможет в этой ситуации. EmoSPARK даже умеет извиняться и поддерживать несложную беседу.
EmoSPARK: умнее, чем Siri
EmoSPARK: умнее, чем Siri

Средства на реализацию проекта были собраны на краудфандинговой площадке Indiegogo. Чтобы ещё сильнее заинтересовать пользователей в необходимости приобретения этого устройства, для EmoSPARK введена система действий. Тратить заработанные баллы можно на осуществление рутинных задач или создание подарков друзьями.

EmoSPARK также умеет анализировать состав воздуха в помещении, составляя прогноз погоды. Производитель отмечает, что версия без камеры обойдется пользователю в 315 долларов США, с камерой – в 375 долларов.