Гейб Ньюэлл поделился мнением о платных модах

Генеральный директор компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) ответил пользователям Reddit на интересующие их вопросы касательно платных модов в Steam.

По словам Ньюэлла, процент дохода с того или иного мода устанавливает вовсе не Valve, а, наоборот, компания-разработчик игры. Также он считает, что данное нововведение пойдет только на пользу обеим сторонам, но если такого не произойдет, не исключается отказ от платных модов.
Гейб Ньюэлл поделился мнением о платных модах

В своих ответах Гейб упомянул, что Valve всегда лояльно относилась к моддингу, но открытость гейминга на PC убивает будущее данной платформы, как игровой. К тому же он считает недопустимым введение цензуры на высказывания пользователей о платных модах, а поэтому баны в адрес недовольных юзеров — это ошибка.

Стоит также отметить, что платные моды в Steam с момента их запуска уже продались на сумму более 10 тыс. долларов. Но если рассматривать данную цифру в качестве прибыли для самой Valve, то сумма получится ничтожной, ведь это всего 1 % только от одной почтовой программы рассчитанной на сотрудников компании.

Напомним, Valve разрешила моддерам продавать свой контент еще на прошлой неделе.