CIG рассказала о системе грузов в Star Citizen

Разработчики самого масштабного и дорогостоящего на данный момент краудфаундингового космосима Star Citizen в очередной раз одарили нас подробной статьей о своей игре.

На этот раз мы узнали про систему грузов. А она будет одной из самых детализированных во всей игровой индустрии. Разработчики решили не придерживаться заезженного стандарта с примитивными иконками и перетягиванием их из одного поля в другое. В Star Citizen мы будем взаимодействовать со всеми грузами физически.

Весь груз, перевозимый нами, будет храниться в трюме. Мы сможем пройтись по трюму и осмотреть груз. Мы сможем перевозить грузы в специальных контейнерах или просто размещать их на своем корабле. Контейнеры мы тоже будем грузить в корабль, но только на специальные поверхности, которые будут закреплять груз и не давать ему перемещаться во время полета.
CIG рассказала о системе грузов в Star Citizen

Размещение груза тоже будет иметь большое значение — в зависимости от положения груза в корабле и его веса будут меняться и летные характеристики корабля.

Погрузку также можем осуществлять мы сами, но можем и нанять для этого специальных NPC в космопорту. Мелкие грузы мы сможем перенести собственными руками, а более тяжелые будут находиться в специальных контейнерах на магнитной подушке.
CIG рассказала о системе грузов в Star Citizen

Также нам продемонстрировали анимации хватания груза.



Больше анимаций вы можете посмотреть в этом плейлисте.
А еще показали концепты целой линейки грузовых кораблей.
CIG рассказала о системе грузов в Star Citizen

Мы будем продолжать внимательно следить за разработкой этого впечатляющего проекта и надеяться, что у разработчиков все получится! И, естественно, будем рассказывать вам о самом интересном.