Google представила Android 4.3 Jelly Bean

Google представила Android 4.3 Jelly Bean


Компания Google представила новую версию своей мобильной ОС — Android 4.3 Jelly Bean. Первым устройством, которое будет поставляться на новой версии OC, оказался новый планшет Nexus 7. Изменений в Android 4.3 по сравнению с предыдущей Android 4.2 не очень много и, можно сказать, это всего лишь постепенная эволюция системы без кардинальных нововведений.

Одно из изменений в Android 4.3 — появление поддержки OpenGL ES 3.0, который позволит владельцам Android-девайсов играть в игры с более качественной графикой, и Bluetooth 4.0 LE (это Bluetooth с низким энергопотреблением, о котором вы могли слышать и раньше). Другим важным нововведением стала возможность создания на одном устройстве нескольких профилей с разными правами доступа. Например, вы можете создать отдельный профиль и разрешить ему запускать только определённые приложения или отключить внутренние покупки.

Из других нововведений — новый интерфейс приложения «Камера», функция T9 в стандартном диалере, возможность держать Wi-Fi включённым всегда, улучшенные уведомления, новые возможности для разработчиков, а также много других изменений и улучшений, к примеру, очередное увеличение плавности работы системы и небольшие правки стандартного шрифта Roboto.

О других менее заметных новшествах мы узнаем тогда, когда до последней версии обновятся другие смартфоны. Сначала обновятся Nexus-смартфоны. Вероятно, в скором времени обновление получат и смартфоны Google Edition — Samsung Galaxy S IV и HTC One, но их обновлением будет заниматься не непосредственно Google, а производители, так что всё зависит только от расторопности производителя устройства.

Посмотреть видео о новых фишках: