Моддер раскритиковал Valve за платные моды в Steam

Не успела Valve объявить о том, что позволила моддерам продавать свой контент в Steam Workshop, как в адрес компании поступило сообщение с резкой критикой по этому поводу.

Автор написанного письма относит себя к моддерам и говорит о том, что принимал участие в создании модификаций для Mass Effect (MEHEM, CEM и Harby Module). По его словам, такое нововведение недопустимо в игровом сообществе, так как оно существенно разделяет между собой геймеров и модостроителей, делая вторых алчными и желающими наживиться на других.

Также он отмечает, что некоторый контент вроде игровых предметов (оружие, одежда и т.д.) попросту не стоит того, чтобы за него просили деньги. В будущем все это может вылиться в жуткие микротранзакции, которые будут вынуждать игроков платить дополнительные деньги за незначительные нововведения.
Моддер раскритиковал Valve за платные моды в Steam

Не исключает автор письма и возможного воровства контента, что позволит моддерам брать уже существующие модификации, вносить несколько правок и продавать все это как совершенно новый продукт. К тому же та система возврата денег, которая есть в Steam, весьма сомнительна, так как за 24 часа пользователь просто не успеет полностью проверить на наличие багов купленный мод.

И в завершение недовольный пользователь добавил, что крайне огорчен желанием Valve на всём рубить капусту. На ум ему сразу пришла Electronic Arts, которая не стесняется брать с игроков деньги за незначительные дополнения. Чтобы противостоять компании Гейба, автор предлагает подписать петицию и просто не тратить свои кровные в сервисе Steam.