Создатели Deus Ex посмеялись над свежим трейлером Call of Duty

Разработчики Deus Ex: Mankind Divided, как и многие фанаты видеоигр, посмотрели новый трейлер Call of Duty: Black Ops 3 и увидели в нем много общего со своей игрой. Оставить это сходство без внимания они не могли.
Создатели Deus Ex посмеялись над свежим трейлером Call of Duty

Сперва в официальном микроблоге Deus Ex появилось сообщение, адресованное Call of Duty и содержащее лишь картинку с ошеломленным котом в антураже Human Revolution. Затем Джонатан Жак-Беллетет, креативный арт-директор Mankind Divided, опубликовал пару сообщений, в одном из которых заявил, что на самом деле действие новой части Deus Ex развернется во времена Второй мировой войны на Восточном фронте (намекая, вероятно, на прошлое сериала Call of Duty). Затем он обратился к студии Treyarch, разрабатывающей Black Ops 3 с насмешливым приветствием: «Адам Дженсен говорит: добро пожаловать на борт! Бар с напитками в дальнем углу».

Трейлер Call of Duty: Black Ops 3 появился в интернете вчера. В нем действительно можно заметить определенное сходство с Deus Ex. В частности, много внимания в ролике уделяется вопросу искусственного усовершенствования человеческого организма, а также моральным и социальным проблемам, которые с этим связаны.