Создатели Alan Wake рассказали о возможном сиквеле

Представители студии Remedy продемонстрировали корреспонденту сайта Polygon прототип Alan Wake 2, созданный около пяти лет назад. Небольшое видео наглядно показывает, каким могло стать продолжение приключений писателя Алана Уэйка, если бы разработчики смогли найти для проекта подходящего издателя.

В частности, в игре должна была появиться новая разновидность головоломок, позволявшая в буквальном смысле переписывать реальность. В одном из эпизодов главный герой воссоздает мелкие детали написанной им сцены, чтобы в итоге вызвать огромный грузовик, таранящий баррикаду, которая преграждала Алану путь к цели. Правда, по внутренней мифологии игры в реальность должны были бы воплощаться не только сюжеты, придуманные героическим писателем, но и вообще практически любые истории. Поэтому демонстрация заканчивается тем, что Алан натыкается на телевизор, показывающий фильм о вторжении пришельцев, и в итоге сам становится жертвой похищения инопланетных гостей.
Создатели Alan Wake рассказали о возможном сиквеле

Также разработчики планировали улучшить многие более мелкие элементы сиквела. Например, враги должны были более активно взаимодействовать со своим окружением. В ролике видно, как один из врагов швыряет в героя лопату, та застревает в радиаторе пожарного автомобиля, откуда ее через секунду выдергивает, чтобы использовать в качестве оружия, второй противник, оказавшийся в этот момент рядом.

Многое из того, что было придумано для Alan Wake 2, в результате вошло в Alan Wake's American Nightmare (например, пустынный сеттинг и некоторые новые враги). Но выпустить полноценный сиквел Remedy не смогла. Сейчас все ресурсы студии брошены на разработку экшен-приключения Quantum Break, но в компании все еще надеются, что рано или поздно продолжение Alan Wake все же увидит свет.