Star Wars Battlefront представили официально

На фестивале Star Wars Celebration в Анахайме Electronic Arts и DICE впервые продемонстрировали широкой публике шутер Star Wars Battlefront, раскрыв множество подробностей о нем. Информация, опубликованная в сети чуть ранее, полностью подтвердилась: игра выйдет 17 ноября на PC, Xbox One и PlayStation 4. События Battlefront развернутся одновременно с сюжетом классической трилогии, а игроки смогут посетить такие планеты, как Хот, Татуин и Суллуст. Управлять можно будет не только рядовыми бойцами Империи и повстанцев, но и всем известными персонажами, вроде Дарта Вейдера.



Дебютный трейлер проекта показывает фрагмент многопользовательского матча, в котором повстанцы и Империя сражаются посреди густого леса. Обе стороны обладают своими уникальными особенностями: Империя вводит в бой шагающие танки, а повстанцы в ответ запрашивают поддержку бомбардировщиков. В DICE обещают, что вся техника будет управляемой — игроки смогут даже порулить «Тысячелетним соколом» Хана Соло. Впрочем, отдельных космических боев в Battlefront не планируется, сражения будут вестись на поверхности планет и в их атмосфере.

Сюжетной кампании в игре не будет, но разработчики обещают создать набор заданий для одиночного прохождения. Список онлайн-режимов пока не раскрываются, но зато известно, что в игре появится система «партнеров». Игрок может выбрать себе боевого товарища, получив дополнительные бонусы. Например, оба бойца смогут делиться друг с другом оружием и оборудованием, доступ к которому они получили в процессе прокачки.

Star Wars Battlefront выполнена на новой версии движка Frostbite, который обеспечивает невероятную детализацию — в DICE даже специально уточнили, что дебютный трейлер был сделан на движке, без какой-либо дополнительной обработки. При этом для запуска не потребуется дорогостоящей конфигурации: трейлер был снят на PlayStation 4, которая в техническом плане уступает современным компьютерам.

Магазин Origin уже начал принимать предварительные заказы на PC-версию игры. Обычное издание обойдется в 1999 рублей, а за коллекционное придется отдать 2499 рублей.