Battlefield: Hardline продалась в США лучше всех

В опубликованном недавно отчете NPD самой коммерчески успешной игрой на территории США в марте был объявлен шутер Battlefield: Hardline. На втором месте расположилась Bloodborne, что не может не впечатлять, так как игра вышла на единственной платформе, PlayStation 4. Третье место заняла Grand Theft Auto 5. Единственным проектом для платформ Nintendo, попавшим в чарт, стала Mario Party 10 (4 место). Также в рейтинге очутилась уже совсем не новая Minecraft. Она заняла седьмое место.
Battlefield: Hardline продалась в США лучше всех

Кроме того, PlayStation 4 стала лидером продаж среди домашних консолей. По этому поводу представители Sony поблагодарили своих фанатов и заявили, что лидерство в топе для компании — большая честь. Их конкуренты из Microsoft, в свою очередь, отметили, что Xbox One «испытывает сильный рост» и продолжает опережать по популярности свою предшественницу, Xbox 360.

Правда, как сообщается, в целом месяц был для консольной индустрии не самым удачным. В целом продажи оборудования упали на 21% по сравнению с прошлым годом. А вот портативные платформы, наоборот, продаются на 71% лучше.