Путина попросили оградить детей от жестоких игр

Дмитрий Мокрушин, учитель деревенской школы в Челябинской области, опубликовал на сайте «Вопрос-президенту.рф» обращение к Владимиру Путину, в надежде, что руководитель государства ответит на него в ходе прямой линии, которая проходит прямо сейчас. Публикация озаглавлена «Разрушение морально-нравственных и духовных ориентиров подрастающего поколения россиян» и посвящена влиянию фильмов и видеоигр на моральное здоровье детей.
Путина попросили оградить детей от жестоких игр

«Дело в том, что в нашей стране каждый час и каждую минуту идёт неравная негласная борьба школы и учреждений культуры со СМИ и Интернетом», — заявляет автор вопроса и поясняет: «Я сейчас пишу, например, о фильмах, прямо или косвенно пропагандирующих насилие и свободный секс и отрицающих семейные ценности и обязательства, о написанных «нашими» заокеанскими «друзьями» компьютерных играх, где нужно стрелять в солдат, как две капли воды напоминающих российских, но только без знаков отличия» (орфография и пунктуация автора сохранены). Дмитрий, по его словам, волнуется, что «в таком информационном окружении мы рискуем получить неполноценное будущее нашей страны, моральное, духовное, психическое». Учитель спрашивает, нельзя ли оградить детей от «транслируемого через телевидение и Интернет потока насилия, эротики и порнографии», а также «напомнить СМИ о том, какое колоссальное воздействие они оказывают на формирование личности ребёнка».

Прямая линия, на которой президент отвечает на вопросы, заданные по телефону, через интернет и непосредственно во время эфира, началась в 12:00 по московскому времени. На момент подготовки публикации вопрос Дмитрия Мокрушина оставался без ответа.