Next-Gen: заберите свою графику и оставьте мне игры

Next-Gen: заберите свою графику и оставьте мне игры


Наткнулся на любопытное мнение одного из западных геймеров под ником postnjam относительно вопроса нового поколения, что оно значит для игр, и в первую очередь – для игроков. Графика и увлекательный геймплей – порой одно может исключать другое... .

Проблема Xbox One и PS4, на мой взгляд, заключается в следующем: только овцы заботятся о графике. Более качественная картинка порой приводит к значительно более поверхностным ощущениям. Ради чего эта графика? Ради погружения? Ха-ха-ха! Игры, которым 10 лет погружают в себя больше чем то дерьмо, которое выходило на нынешнем поколении. Я сильней погружался в игры вроде silent hill и даже текстовые игры, потому что они включали участие игрока и отличную историю. Чего нельзя сказать о проектах для нового поколения, взять тот же Killzone. На сегодня эта игра выглядит как посещение достопримечательностей, поставленные декорации и герои в расшитых костюмах, которые только скрывают тот факт, что помимо графики нового поколения, это все тот же позорный шутер со скриптованными сценками, которые фактически являются кат-сценами. Когда я запускают игру на своей консоли/PC, я хочу чего-то, что содержит искусный дизайн геймплея, интересную историю, и персонажей, к которым я чувствую привязанность, ах да, еще хорошую музыку. Я не хочу играть в очередной интерактивный фильм, который продолжается от 4 до 6 часов, где меня таскают с места на место, чтобы я убивал неизвестных мне мужиков без какого-либо контекста и разумного объяснения помимо краткого – он террорист, он плохой парень, он похитил твою девушку, о который ты даже не знаешь...


К сожалению все действительно так и есть. Можно долго говорить о том, что next-gen принесет огромные возможности, симуляцию, физику, освещение, обширные миры и реалистичных персонажей. До тех пор пока игры создают в формате летних блокбастеров, многим геймерам предстоит рассчитывать лишь на kickstarter-проекты, которые создаются такими же геймерами соскучившимися по интересным играм, а не очередным спинно-мозговым шутером от известных парней.