Основатель Eidos Montreal покинул студию из-за Square Enix

Основатель Eidos Montreal покинул студию из-за Square Enix


Босс и основатель студии Eidos Montreal – Стефан Д'Асто покинул ряды компании на этой неделе, поставив на свое место Дэвида Анфосси – продюсера Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: The Fall.

Соглсно официальному заявлению, Стефан подал в отставку в связи с несовместимыми различиями между Eidos и Square Enix Europe.

"Начиная с прошлого года, в связи со слабым финансовым положением Square Enix Europe мы (Лондонская штаб-квартира и менеджмент Eidos Montreal) выражали свои мнения относительно того, что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию."


"Нехватка сильного лидера, нехватка смелости, нехватка коммуникации имели слишком серьезный эффект, так что я не мог выполнять свою работу. Я понял, что наши различия несовместимы и самым лучшим решением будет пойти своими путями."


Пожалуй это одно из нескольких самых крупных увольнений среди Eidos/Square в последнее время. Ранее глава североамериканского подразделения – Майк Фишер так же покинул свой пост, после чего состоялась чистка рядов как в США, так и в Европе.

Очередной признак смены поколений. Что ж, будем верить, что это не второй раунд после THQ.