Zynga закроет более десяти игр

Компания Zynga намеревается 30 апреля закрыть сразу более десятка своих социальных игр. Под сокращение попали Ayakashi Ghost Guild, CityVille, Bubble Safari, Bubble Safari Ocean, Skateboard Slam, Riches of Olympus, Duck Dynasty Slots, CastleVille, ChefVille, Puzzle Charms, The Pioneer Trail и Zynga Slots. Сообщения о закрытии появились на страницах сайта поддержки, посвященных этим играм. Пользователи, у которых на игровом счету осталась валюта, смогут в обмен получить некие внутриигровые подарки для других проектов Zynga. Кроме того, компания отключает ZyngaPlusPoker и ZyngaPlusCasino, две платформы для азартных игр, которые были запущены всего два года назад.
Zynga закроет более десяти игр

В марте нынешнего года в Forbes была опубликована статья, которая предсказывала проблемы для бизнеса Zynga. В числе факторов, которые могут негативно повлиять на компанию, назывались высокий уровень конкуренции внутри индустрии, влиятельность потребителей, опасно высокий барьер для входа в эту отрасль (что открывает дорогу множеству потенциально успешных новичков) и влияние поставщиков и партнеров (в частности, владельцев социальных платформ, на которых работают игры Zynga).

Zynga известна в первую очередь как успешный разработчик и издатель социальных игр. Несмотря на популярность, ее проекты часто вызывали критику — в первую очередь, из-за того, что их механика была крайне похожа, будто одну и ту же игру пытались преподнести под разными личинами.