Авторы Pillars of Eternity запустили программу тестирования обновлений

Obsidian Entertainment придумала, чем занять игроков, которые маются в ожидании новых патчей для Pillars of Eternity. Разработчики предложили им принять участие в тестировании всех грядущих обновлений.

Патч 1.04 (точная дата выхода пока не известна) принесёт с собой так называемую программу тестирования обновлений. Благодаря ей вы сможете раньше получить выходящие обновления. Поскольку они будут находиться в бета-версии, вам предстоит сообщать разработчикам об ошибках в Pillars of Eternity, если патч добавит таковые.
Авторы Pillars of Eternity запустили программу тестирования обновлений

Программа актуальна только для пользователей Steam, хотя Obsidian думает, как бы интегрировать её в GOG. Итак, вот инструкция по активации программы:

  • Дождитесь выхода патча 1.04;
  • Щёлкните правой кнопкой мыши по Pillars of Eternity в библиотеке Steam и выберите «Свойства»;
  • Откройте вкладку «Бета»;
  • Введите пароль «BETAPASSWORD» и нажмите «проверить код».

С этого момента игра начнёт загружать бета-версии обновлений со всеми вытекающими последствиями: разработчики не могут гарантировать их стабильность. Обеспечением гарантий предстоит заниматься вам.

Разработчики будут ждать ваших отчётов по найденным ошибкам на соответствующем форуме.

Pillars of Eternity вышла 26 марта только на PC, и это классическая ролевая игра. Понятно, почему разработчики не могут охватить тестами всю игру — в ней столько параметров, что некоторые сочетания могут быть просто непредсказуемы. В этом плане Pillars of Eternity сравнима с комплексными GTA 5 и Assassin's Creed: Unity, для которых до сих пор выходят патчи.