В GTA 5 на PC можно будет снимать кино благодаря режиму режиссера

Режим режиссёра (Director Mode) заявлен как эксклюзивная функция PC-версии GTA 5, и сегодня Rockstar поведала, что же изменилось в видеоредакторе со времён GTA 4.

Согласно ведущему дизайнеру Rockstar Toronto Джону Макферсону (John Macpherson), теперь данная фича позволяет произвольно останавливать и продолжать запись, а новёхонький режим режиссёра — работать с любыми героями из игры, будь то персонажи сюжетной кампании или же режима ограбления, обыкновенные прохожие и даже животные.
В GTA 5 на PC можно будет снимать кино благодаря режиму режиссера

Помимо обычных манипуляций игроки смогут заставить их (животных в том числе) разговаривать и совершать последовательные действия. Также игрок-режиссёр сможет выставлять нужное время дня, погоду и даже воспроизводить чит-коды GTA 5, если того потребует сцена. Только представьте игровую версию «Вечернего Урганта» с ведущим оленем и гостями из животного мира. Вскоре такое станет возможным.

Игроки смогут оснастить своё видео несколькими отредактированными треками. В частности, можно будет использовать любые композиции из игры без дальнейших разбирательств с копирастами из YouTube, куда готовые видео отныне можно будет заливать напрямую. В числе прочего ожидаются новые пользовательские эффекты и регулировка глубины поля зрения.

Ждать осталось недолго — GTA 5 покажется в магазинах 14 апреля.