Deus Ex: Mankind Divided станет одной из первых игр с поддержкой DirectX 12

Вот и начинают потихоньку проявляться некоторые (зато какие) технические подробности анонсированной вчера Deus Ex: Mankind Divided. Новинка создаётся с использованием API DirectX 12, на который возлагаются большие надежды. Таким образом, Deus Ex: Mankind Divided станет одной из первых игр с поддержкой этого API. А, может, и вовсе первой — в зависимости от скорости появления на прилавках. Напомним, что основной изюминкой DirectX 12 является низкоуровневый доступ и снижение нагрузки на центральный процессор, благодаря чему можно увеличить количество вызовов отрисовки (draw calls) и повысить качество графики.
Deus Ex: Mankind Divided станет одной из первых игр с поддержкой DirectX 12

Это была первая, основная часть технических подробностей. Вторая часть заключается в заявленной поддержке новинкой технологии AMD TressFX (в простонародье — «волосикс»), которая будет делать стильную бородку нашего главного героя гладкой и шелковистой.

События Mankind Divided разворачиваются спустя два года после событий Human Revolution: на дворе 2029-й. В обществе нарастает градус ненависти, и к изменённым гражданам начинают относиться как к отбросам, отделяя их от «нормального общества». Растёт уровень преступности и терроризма, однако, как выясняется, эти акты устрашения используются секретными организациями в качестве ширмочки, за которой можно проделывать грязные делишки, строя планы контроля над человечеством. Раскрыть заговор предстоит Адаму Дженсену, ныне сотруднику специальной антитеррористической службы Интерпола.

Игра создаётся для PC, PlayStation 4 и Xbox One. Релиз должен состояться «скоро». Когда точно — пока секрет.