Konami таки уволила Хидео Кодзиму

Внести ясность в загадочную ситуацию между прославленным разработчиком и Konami, с которой тот просотрудничал много лет, вызвалась актриса озвучки Metal Gear Solid Донна Бурк (Donna Burke). Согласно её твиту, японский издатель попросту уволил Кодзиму.

В твиттере Бурк попросила не списывать работу Хидео Кодзимы и его команды со счетов и пояснила, что Konami уволила своего гения. На вопрос, является ли это подтверждением многочисленных слухов об уходе Кодзимы из Konami, Бурк ответила утвердительно.

Напомним, эта женщина подарила свой голос iDroid из прошлогодней MGS 5: Ground Zeroes.
Konami таки уволила Хидео Кодзиму

Слухи об уходе Кодзимы поползли в конце прошлого месяца. Тогда Konami заявила, что, какова бы ни была правда, на разработке MGS 5: The Phantom Pain это никак не отразится, и даже заверила, что продолжит работать с брендом после релиза игры.

Однако чем дальше, тем яснее становился тот факт, что между Кодзимой и Konami что-то произошло. Недавно компания начала убирать лого Kojima Productions с таких проектов как Silent Hills и MGS 5, однако позднее вернула его на более старые игры франшизы.

Официальных комментариев от Konami по-прежнему не поступало, но, думается нам, ждать осталось недолго. Тем временем, авторы Lords of the Fallen уже поспешили пригласить Кодзиму на пост ведущего геймдизайнера в свою студию.