Rockstar не хочет видеть моды для GTA 5 и подкупает создателей модификаций

Не прошло и суток после релиза DoA 5: Last Round на PC, как для игры уже начали клепать различные моды (в том числе и пикантного характера). Что уж говорить о GTA 5, о которой давно уже мечтают мододелы всего мира. Увы, но Rockstar, похоже, намерена подпортить их планы.

Слух был пущен пользователем PLAYERUNKNOWN, известным за модификации Battle Royale для ArmA 3 и H1Z1, на очередном выпуске популярной передачи Dropped Frames на Twitch.TV. Когда моддеру задали вопрос, желает ли он поработать над аналогичным модом для GTA 5, тот попросил публику попридержать лошадей — согласно неким источникам, Rockstar нанимает специальных сотрудников с целью не допустить поголовное засилье модификаций для GTA 5 и GTA Online.
Rockstar не хочет видеть моды для GTA 5 и подкупает создателей модификаций

Конечно, пока никто ничего официально не заявлял, однако PLAYERUNKNOWN является весьма уважаемым человеком в индустрии, который слов на ветер на бросает, а посему подобного рода информация — уже тревожный звоночек для любителей «поизгаляться» над кодом игры.

Серия GTA любима многими мододелами за практически безграничный простор для фантазии. Это эдакая The Elder Scrolls от мира боевиков — даже старенькие GTA 3 и GTA: Vice City до сих пор живут и здравствуют благодаря активному модостроительному сообществу.

GTA 5 выйдет на PC уже 14 апреля. Вчера появились подробности о её графических настройках, а неделю назад Rockstar порадовала долгожданным релизным трейлером с частотой 60 FPS.