В Hearthstone разыграли почти 15 тысяч карт за ход

Игрок Mamytwink, который уже установил рекорд по продолжительности хода в Hearthstone (благодаря использованию некоторых особенностей игровой механики ход длился почти 45 часов), решил поставить еще два рекорда — на самое большое количество карт, полученных за ход, и самый большой нанесенный урон. Результат впечатляет: около 15 тысяч карт и более 107 миллионов единиц урона — при том, что в колоде всего 30 карт, а максимальный объем здоровья у героя, опять-таки, ограничивается тремя десятками очков (у существ на столе — и того меньше).
В Hearthstone разыграли почти 15 тысяч карт за ход

Установить рекорд игрок смог, благодаря отличному знанию правил Hearthstone. Сначала он выставил на стол сразу несколько усиленных «Пророков Велена», благодаря существу «Безликий манипулятор». Этот трюк позволил увеличить урон от заклинаний до невероятного уровня. Затем напарник Mamytwink сделал своего героя непобедимым на один ход и выставил на стол трех «Служителей боли», увеличив здоровье каждого до 796 тысяч. Наконец, в финале Mamytwink использовал сразу девять заклинаний «Чародейские стрелы», которые, благодаря увеличенному урону, сделали 19 тысяч выстрелов. Так как «Чародейские стрелы» попадают случайным образом по всем противникам, то Mamytwink рассчитывает примерно на 15 тысяч попаданий по «Служителям боли». Каждый раз, когда это существо получает урон, его владелец берет из колоды в руку дополнительную карту. Но тут в дело вступает еще одно правило Hearthstone: как только колода иссякает (а она, напомним, чаще всего не может состоять более чем из 30 карт), игрок начинает получать особые карты под названием «Усталость», которые наносят повреждения его герою, причем урон увеличивается с каждой новой вытянутой картой.

Во всех подробностях придуманная игроками комбинация описана по этой ссылке. Там же можно посмотреть запись рекорда, которая занимает около 24 часов (на данный момент отыграно 23 часа).