По мотивам Five Nights at Freddy's снимут кино

Компания Warner Bros адаптирует культовый интерактивный хоррор Five Nights at Freddy's для большого экрана. Уже известно, что одним из продюсеров картины станет Рой Ли, приложивший руку, в частности, к американскому ремейку «Звонка» и фильму «Отступники» с Джеком Николсоном и Леонардо Ди Каприо в главных ролях.

К работе над проектом также обещают привлечь автора оригинальной игровой трилогии, Скотта Коутона. Создатели экранизации, рассказывая о своих планах, уточняют, что фильм будет одновременно пугающим и милым, что, в принципе, отлично вписывается в концепцию истории о механических зверях, которые днем развлекают детей в пиццерии, а по ночам терроризируют оставленного их сторожить охранника.
По мотивам Five Nights at Freddy's снимут кино

Так же давайте вспомним как появилась данная игра, разработанная и выпущенная в 2014 году разработчиком Скоттом Каутоном. Действие игры происходит в пиццерии под названием «Freddy Fazbear’s Pizza» (рус. «Пиццерия Фредди Фазбера»), где игрок должен действовать в качестве охранника, обороняясь от аниматроников, посредством своевременного закрытия электронных дверей.

Five Nights at Freddy’s изначально распространялся через Desura с 8 августа 2014 года. 20 августа 2014 игра прошла проверку Steam Greenlight и была одобрена для выпуска через цифровой сервис Steam. Позже, 27 августа, игра стала доступна для операционной системы Android через Google Play. 11 сентября 2014 года вышла версия для операционной системы iOS.

Игра была высоко оценена критиками за уникальный подход к жанру survival horror, уделение особого внимания на её упрощенную графику, вместе с тем, как её игровая механика и эстетика способствовали нарастанию ощущения страха и паранойи. После выпуска игра стала самой продаваемой игрой недели в Desura и быстро набрала широкую популярность как объект для видеопрохождений на популярном видеохостинге YouTube.

Так же в наше время Вы можете поиграть в игры 5 ночей с Фредди онлайн, так что с этой игрой Вы не соскучитесь.