Amazon спасают Crytek покупая права на игровой движок CryEngine

В 2014 году студия Crytek оказалась в очень неприятном положении, связанном с финансовыми проблемами. В результате данных проблем студия была вынуждена продать франчайз Homefront. Благодаря этому оставшиеся сотрудники смогли продолжить работать в команде, получая хоть какую-то плату за свою работу. Но если вы вдруг ждете Homefront, то напомним, что с игрой все хорошо и она разрабатывается для релиза в 2016.

Возвращаясь к Crytek, в середине марта студия объявила о том, что было подписано соглашение между ними и другой очень крупной компанией, сделка с которой спасет студию из затруднительного положения. На вопросы о том, какая именно компания подала руку помощи, студия лишь отвечала, что это "очень большая компания". Но этой ночью издание Kotaku ссылаясь на свои источники раскрыло имя этой компании — Amazon.
Amazon спасают Crytek покупая права на игровой движок CryEngine

Суть сделки между Amazon и Crytek заключается в том, что первые выкупили у вторых права на движок CryEngine за сумму от $50 до $70 миллионов долларов, точной цифры на данный момент нет. Отсюда следует логичный вопрос о том, что же собираются делать Amazon с игровым движком от Crytek. По мнению источников, компания может использовать его в качестве основы для своего собственного движка.

Все больше и больше мы убеждаемся в том, что Amazon имеют определенные планы на игровую индустрию. Что будет дальше? Приобретение крупнейшей игровой студии?