Игры для Android теперь можно запускать в Windows, Mac и Linux

Пока Microsoft возится с общей экосистемой Windows, её конкурент Google успешно выстраивает собственную — слияние Chrome и Android продолжается, и теперь каждый желающий может запустить приложение для Android из-под Windows, Mac и даже Linux.

Всё, что нужно для этого сделать — скачать приложение ARC Welder и нужный файл .apk из Google Play. Имеются, однако, некоторые ограничения: за один раз можно запустить всего одно приложение, при этом надлежит выбрать его ориентацию (мобильную или планшетную) и перспективу. Должен быть установлен браузер Google Chrome.
Игры для Android теперь можно запускать в Windows, Mac и Linux

Обойти ограничение можно, выбрав в ARC Welder опцию загрузки Zip-архива с последующей активацией режима разработчика для загрузки каталога .apk. Большинство приложений работают довольно стабильно, однако случаются и казусы, как, например, с Gmail и Chrome для Android.

Тем не менее, разработчики всё ещё должны оптимизировать свои приложения для ARC. Благо, большинство сервисов Google уже поддерживают данную фичу, что только облегчает задачу.

ARC — App Runtime for Chrome — была представлена в сентябре прошлого года в качестве эксперимента для разработчиков. Сейчас бета-проект разросся до полноценной версии, которая должна дать исчерпывающий ответ интересующимся, как запустить Android-приложения в Windows, Mac или Linux. Наблюдать за противостоянием Google и Microsoft становится всё интереснее.