Compulsion Games: «Мы не знаем, что делать с большим количеством ОЗУ PS4»

Compulsion Games: «Мы не знаем, что делать с большим количеством ОЗУ PS4»


Сэм Эббот (Sam Abbott), разработчик Contrast для PC, Xbox 360, PS3 и PS4, рассказал об унифицированной архитектуре новой консоли Sony.

«Разрабатывать игры для PS4 очень просто! Консоль обладает таким количеством памяти и ядер, что мы до сих пор в задумчивости чешем наши головы и решаем, что со всем этим делать», — заявил он.

Сегодня ходит много разговоров о том, что делать игры для новых консолей будет очень просто. Сэма спросили, достаточно ли скопировать PC-код игры и использовать его на PS4:

Это определённо намного проще, чем на консолях прошлого поколения, архитектура которых сильно отличалась от PC. И всё же просто скопировать и вставить код не выйдет. Но разработка игр для PS4 будет занимать меньше времени, чем она заняла бы на PS3.


Что до Contrast, то её выход ожидается в третьем квартале 2013 года. Игра разворачивается в Париже будущего, где мы играем за призрака, выдуманного маленькой девочкой. Приведение умеет находиться сразу в двух измерениях — трёхмерном и двумерном. Если с первым всё ясно, то второе измерение отображается на стенах города. Механика сочетает в себе элементы платформера и головоломки. Разработчики предложили свой проект на Steam Greenlight и получили разрешение выпустить игру в Steam.