Стартовало бета-тестирование StarCraft 2: Legacy of the Void

Началось бета-тестирование StarCraft 2: Legacy of the Void. В данной версии игроки смогут опробовать новые способности, боевые единицы и многое другое, и данные возможности повлекли за собой изменения в геймплее. Если вы готовы поучаствовать в тесте дополнения к одной из самых популярных стратегий, тогда ознакомьтесь с наиболее частыми вопросами и вперед к игре.

Сегодня разработчики опубликовали небольшой FAQ для интересующихся:

В:Как подать заявку на участие?
Если вы заинтересованы стать участником бета-тестирования Legacy of the Void, то вам необходимо всего лишь поставить галочку в своем бета-профиле напротив данной игры.

В: Как происходит распределение приглашений для участия в тестировании Legacy of the Void?
После предварительного отбора между профилями Battle.net, всем кому посчастливилось стать участником бета-теста вышлют соответствующий ключ. Узнать стали ли вы избранным можно в списке игр в приложении Battle.net, а также в разделе «Игры и коды > Загрузка клиентов игр» вашей учетной записи появится бета-версия дополнения Legacy of the Void.

Если до этого вы получили какие-либо коды, напоминающие ключи для тестирования, то можете быть уверены в том, что они ненастоящие. Ну а ежели вы успели пройти по указанным там ссылкам и зарегистрироваться, то лучше сменить пароль к учетной записи Battle.net.

В: Как происходит отбор участников?
При отборе учитывается множество факторов, например, характеристики компьютера и активность игрока в StarCraft 2. Ну и, конечно, удача. На каждом этапе рассылки
приглашений Blizzard стараются, чтобы в тестировании был задействован как можно более широкий спектр игроков и устройств различной конфигурации.

В: Сколько игроков будет участвовать в тестировании?
Это зависит от текущих потребностей. Если в ходе тестирования выяснится, что необходимо увеличить количество игроков, количество рассылаемых приглашения увеличится.

В: Можно ли принять участие в бета-тесте без подачи заявки?
Со временем на сайте Legacy of the Void будут проходить соответствующие розыгрыши приглашений. К тому же разыгрываться инвайты будут также и на сайтах поклонников игры.

В: Мне довелось посетить BlizzCon/игры WCS Global Finals. Когда я смогу получить приглашение?
Приглашения для участия в тестировании будут отправляться поэтапно, чтобы обеспечить стабильность работы серверов, системы подбора соперников и самой игры. Гостям салона BlizzCon 2014, зрителям игр Global Finals WCS 2014 по StarCraft 2, а также обладателям виртуальных билетов BlizzCon 2014 будет присвоен особый приоритет, поэтому они смогут принять участие в бета-тестировании раньше тех, кто просто направил заявку. Учитывая то, как происходит отбор учетных записей, необходимо убедиться в том, что при покупке виртуальных билетов использовался тот же адрес электронной почты, что прикреплен к учетной записи Battle.net.

В: Как отправить отзыв о StarCraft 2: Legacy of the Void?
В первую неделю после начала тестирования будет открыт специальный форум. Когда с вашей записи будет открыт доступ к бета-тестированию, вы сможете просматривать темы и оставлять сообщения. Разработчики, дизайнеры и сотрудники отдела по работе с сообществом ежедневно просматривают все публикации.

В: У меня есть приглашение! Могу ли я вести трансляцию боев или создавать контент, связанный с бета-версией игры?
Данные действия можно выполнять только при условии указывания, что ваши трансляции и контент связаны именно с бета-версией Legacy of the Void. Если вы транслируете игры на Twitch, то обязательно укажите, что ведете трансляцию игры Legacy of the Void.

В: Как сообщить о возникающих ошибках?
Обо всех ошибках вы можете сообщить в соответствующем разделе форума, посвященного бета-тестированию. Это позволит разработчикам определить число игроков, встретивших те или иные неполадки, и получить данные об их компьютерах, если возникнет такая необходимость.

В: Как сообщить о трудностях при использовании одной из игровых функций Legacy of the Void?
Оставьте сообщение в разделе об ошибках на форуме, посвященном бета-тестированию. Сотрудники команды контроля качества обязательно решат все технические вопросы. Не стоит сообщать о каких-либо трудностях, связанных с бета-тестированием, в обычную службу поддержки, так как ее специалисты не смогут помочь вам в их решении.

В: Какой контент будет доступен в ходе тестирования?
В первую очередь разработчики сосредоточены на сетевом режиме. В игру добавлен ряд замечательных новых боевых единиц для терранов, протоссов и зергов. Также в бета-версии можно будет играть в новом режиме — архонта.

В: Можно ли устраивать показательные матчи или турниры в бета-версии?
Проведение любых турниров разрешается, если призовой фонд не превышает 10 000 долларов США (или эквивалент этой суммы в других валютах). Основная цель тестирования все же— проверить работоспособность игры и собрать отзывы игроков. Гарантировать идеальный баланс или то, что те или иные боевые единицы, карты, способности и игровые функции не подвергнутся изменениям, сейчас просто невозможно. Также не гарантируется, что во время проведения турнира серверы будут работать стабильно. Ввиду особенностей бета-тестирования любому организатору мероприятий, которые проводятся локально или имеют призовой фонд, превышающий 10 000 $, требуется официальное разрешение Blizzard Entertainment. Напишите на адрес esportsteam@blizzard.com.

В: Какие языки поддерживает бета-версия игры? В каких регионах она будет доступна?
Бета-версия Legacy of the Void выйдет во всех регионах (кроме Китая), на соответствующих языках.

В: Смогут ли владельцы компьютеров Mac принять участие в бета-тестировании?
Да, пользователи Mac смогут участвовать в тестировании одновременно с пользователями Windows.

В: Требуется ли для участия в бета-тестировании наличие StarCraft 2: Wings of Liberty или StarCraft 2: Heart of the Swarm?
Нет, вам нет необходимости покупать StarCraft 2: Wings of Liberty или StarCraft 2: Heart of the Swarm, чтобы принять участие в бета-тестировании. Тем не менее, если вы активно играете в Heart of the Swarm, то шансы получить приглашение возрастут.


Стоит отметить, что все принятые заявки рассматриваются определенное время, а поэтому приглашение может прийти не сразу.