Wasteland 2 не выйдет в срок

Wasteland 2 не выйдет в срок


inXile Entertainment планировала выпустить Wasteland 2 в октябре 2013 года. Согласно новым планам студии, теперь в это время стартует бета-тестирование игры, тогда как сама она выйдет позже, чем планировалось.

На Kickstarter-странице проекта глава inXile Entertainment Брайан Фарго (Brain Fargo) сообщил, что у студии «всё в порядке с финансами, выделенными на разработку игры», а причиной переноса игры является перевыполненный план по сбору средств — благодаря большему количеству денег разработчики делают более крупную игру.

Кажется, это самая большая ролевая игра, над которой мне приходилось работать. Разумеется, у нас возникли проблемы со сроками появления Wasteland 2, ведь мы собрали куда больше средств, чем рассчитывали получить. Мы усвоили этот урок и регулировали дату выхода Torment: Tides of Numenera по мере того, как получали дополнительные деньги на её разработку.

Необходимо заметить, что финансы, пожертвованные на разработку Wasteland 2, не являются прибылью студии. Мы вложили все деньги в игру. Игру, которой мы можем гордиться и которая станет классикой.


Авторы закончат рабочую версию Wasteland 2 в следующем месяце. В ней будет все самое основное: бой, создание персонажа, радио, путешествия по карте мира, журнал, инвентарь, предметы, сохранения, искусственный интеллект и многое другое.

Рабочая версия должна была появится ещё 6 недель назад. В силу большого бюджета это стало невозможно.

С учётом всех обстоятельств мы справляемся с разработкой очень быстро благодаря нашему опыту и фантастической команде. Я оказался в конфликтной ситуации — нам было необходимо отдать все ресурсы на дизайн и детали игры, чтобы достичь чего-то особенного и при этом уложиться в график. Я доволен Wasteland 2 как с графической, так и творческой стороны, размах нашей работы удивит общественность.


Точная дата начала бета-теста будет объявлена позднее. Как только закончится тестирование, разработчики огласят новую дату выхода игры.

Чтобы немного облегчить боль от переноса Wasteland 2, разработчики опубликовали новый концепт-арт игры, на котором изображён киборг:

Wasteland 2 не выйдет в срок