BioWare сообщила больше деталей о событиях Dragon Age: Inquisition

BioWare сообщила больше деталей о событиях Dragon Age: Inquisition


Представители BioWare сообщили большой объем новой информации о грядущей Dragon Age: Inquisition. Речь зашла не только о сюжете игры, но и о диалоговой системе, локациях и приключениях.

Первое и, пожалуй, главное — это то, что в Dragon Age: Inquisition не будет повторяющихся локаций. BioWare учли неудачный опыт с Dragon Age 2 и обещают, что игрокам не придется путешествовать по одним и тем же местам. Что бы сильнее разнообразить процесс игры они вернули так называемые «территории для исследования». Во время посещения таких мест игроки обнаружат случайные квесты или подземелья с сокровищами. В числе локаций, показанных на PAX Australia, были замечены пустыня, болото со «скрытыми руинами» и лагерь кунари.

Особое внимание разработчики обратили на Е3-трейлер Dragon Age: Inquisition, который должен передать зрителю несколько посланий.

Первое послание заключается в том, что события игры целиком зависят от решений игрока, и в ней мы встретим много отсылок к предыдущим частям серии. Это было подчеркнуто в трейлере, когда нам показали Варрика и гору трупов. Подобная ситуация произошла из-за того, что сделал или не смог сделать инквизитор.

Второе послание — это то, что сюжет игры очень большой и содержит многочисленные разветвления. Нас ждет эпическое противостояние и мир, погруженный в хаос, как это было в Dragon Age: Origins. В качестве примера разработчики привели конфликт между императрицей Орлея Селин и великим герцогом Гаспаром, которому будет посвящена значительная часть сюжета игры. Эти две стороны будут воевать между собой, несмотря на то, что происходит вторжение демонов из Разлома.

И напоследок разработчики упомянули ситуацию с диалогами Mass Effect, которые, по сути, сводились к выбору синих или красных реплик. В Inquisition сценаристы хотят, чтобы диалоговые опции зависели от определенных характеристик игрока, наличия определенного спутника в группе, или от того, что было сказано игроком ранее. В целом же, разработчики стремятся сделать диалоги зависящими от мировоззрения и философии игрока.

Dragon Age: Inquisition выйдет на PC, PS4 и Xbox One в следующем году. Пока не ясно, смогут ли разработчики реализовать перенос сохранений предыдущих частей на консоли нового поколения.