Разработчикам Metal Gear Solid 5 запретили интернет и электронную почту

В Konami рассказали японскому изданию Gamespark о том, что всей команде разработчиков Metal Gear Solid 5 уже некоторое время запрещено использовать интернет и электронную почту. По словам представителя компании, это решение было принято для того, чтобы команда, которой надо доделывать проект, не отвлекалась на постоянные вопросы фанатов Metal Gear.
Разработчикам Metal Gear Solid 5 запретили интернет и электронную почту

Повышенное внимание к разработчикам в первую очередь связано с ситуацией вокруг создателя игры — Хидео Кодзимы. Некоторое время назад его имя исчезло из списка сотрудников Konami, кроме того, были закрыты все его аккаунты в социальных сетях — на основании этих событий фанаты пришли к выводу, что между известным разработчиком и его работодателем возник конфликт.

В самой Konami эти слухи в очередной раз опровергли. В компании заявили, что Хидео Кодзима будет работать над Metal Gear Solid 5 до самого выхода игры. Фирма Kojima Productions действительно ликвидирована, но все ее сотрудники вошли в Konami, где продолжают трудиться над игрой. Как и в прошлые разы, сам Хидео Кодзима никак не комментирует сложившуюся ситуацию.