Windows 10 будет поддерживать разрешение 8K

Согласно PCWorld, новая Windows будет поддерживать разрешения вплоть до 7680×4320. Мониторы с поддержкой 8K должны поступить в продажу в течение ближайших лет.

Данное откровение произошло на WinHEC, где Microsoft объявила минимальные и максимальные разрешения, которые будет поддерживать Windows 10, а это 6-дюймовые и более модели смартфонов и планшетов с 4К, 8-дюймовые и более PC с 4K и 27-дюймовые и более мониторы с 8K.
Windows 10 будет поддерживать разрешение 8K

Учёные из японской корпорации NHK уверены, что 7680×4320 станет последним двухмерным разрешением, ибо оно крупнейшее из тех, что может обработать человеческий глаз, а следовательно 8K задержится в индустрии надолго.

Нельзя не заметить, что поддержка столь высоких разрешений — очередная победа Microsoft, ибо Windows 8 многие критиковали за корявую поддержку 4K.

Для крупных производителей видеокарт вроде Nvidia и AMD не составит труда разработать ускоритель с нативной поддержкой 8K в ближайшем будущем. Тот же GeForce GTX Titan X уже обеспечивает комфортную игру в 4K со всеми графическими наворотами в самых передовых проектах.