DRM в Battlefield: Hardline блокирует аккаунт за многократную замену «железа»

Желание максимально обезопасить Origin-аккаунты игроков Battlefield: Hardline вынудило EA запихнуть в игру очередную жуткую DRM.

Как заявил тестировщик железа Гилберт Хагедорн (Hilbert Hagedoorn), результат проверки многочисленных видеокарт в Battlefield: Hardline оставил его неудовлетворённым. И дело тут, увы, не в плохой оптимизации или низком FPS.

«Теперь их DRM не просто проверяет количество компьютеров, на которых работала игра, — пишет Гилберт. — Нет, теперь они смеют отслеживать изменения в железе, что уже во многом является нарушением приватности. И теперь, как только мы несколько раз меняем оборудование (новую видеокарту), игра считывает обновлённый хэш и затем не признаёт вашу лицензию подлинной».
DRM в Battlefield: Hardline блокирует аккаунт за многократную замену «железа»

Сообщение гласит «Слишком много компьютеров имели доступ к версии Battlefield: Hardline Digital Deluxe Edition для этого аккаунта. Пожалуйста, попробуйте позже».

Таким образом, выполнение тестов, на которых специализируется господин Гилберт, становится невозможным. Хуже всего, что приведённое выше сообщение не указывает время истечения бана, как и допустимое количество изменений оборудования.

Если человек заплатил за игру честные деньги, то он вправе делать с ней всё что угодно на своём компьютере, равно как и не страдать от нехватки патчей и прочей неиграбельности. Увы, но игры от EA в последнее время страдают именно этим общим недугом. Так было с SimCity и Battlefield 4 с их постоянными вылетами и неработающими серверами, так было с Dragon Age: Inquisition с её зубодробительным управлением на PC, а теперь и с Hardline.

Так что теперь если Вы даже скачали рабочий чит на этой странице, и пользовались ним, и Вы думали что словить бан можно за беспаливные читы для онлайн игр, оказывается что не только за него. Прикиньте скачали чит, играете, получили бан за то что поменяли какую нибудь железячку в своём компьютере, а не за читы. Так что компания Electronic Arts совсем уже съехала с катушек, мало то что цены на игры ломят такие что приходиться отдавать часть зарплаты, так тебя ещё могут забанить, можно сказать, за просто так.