Виртуальная реальность Vive будет стоить дорого

Девайс виртуальной реальности от Valve и HTC – Vive, не будет дешевым, о чем сообщил представитель компании. В интервью с MCV, глава по маркетингу HTC – Джефф Гаттис, сказал, что девайс будет подаваться как премиум-предмет на запуске, хотя спрос и конкуренция в области снизят его цену в будущем.

"Мы хотим предоставить самый лучший VR-опыт в мире," говорит Гаттис. "Это не маркетинговая болтовня, а реальное позиционирование Vive на рынке."

"Начиная с премиум-ощущений, даже если продукт будет дорогим, это будет правильным шагом со стратегической точки зрения. Цена всегда может снизиться по мере роста рынка. Мы знаем, что сейчас на рынке есть спрос, так что на начальной стадии рынок не чувствителен к цене. Но для выхода на массового потребителя, мы все надеемся, что индустрия сможет понизить цену и сделать его более доступным."
Виртуальная реальность Vive будет стоить дорого

Никаких конкретных цифр названо не было, но будет интересно взглянуть на то, как цена будет отличаться от того, на что рассчитывает со-основатель Oculus Rift.

"Мы хотим остаться в области $200-$400. Она может сместиться в любом направлении в зависимости от масштаба, предзаказов, компонентов и бизнес-переговоров."

В отличие от Oculus, Valve и HTC уже объявили, что Vive выходит в Ноябре. Однако, если цена на него превысит $800, это явно сделает его не самым привлекательным продуктом для подавляющего большинства.