Продюсер Sonic Boom: «Игра провалилась из-за амбиций SEGA»

Увы, запуск разрекламированных Sonic Boom: Rise of Lyric на Wii U и Shattered Crystal на 3DS не смог устроить ожидаемый «бум» в попытке перезапустить серию. Такой провал заставил SEGA пересмотреть будущее франчайза и задуматься, стоит ли вообще поддерживать его на плаву.

Бывший продюсер SEGA Стивен Фрост (Steven Frost) главной причиной разочарования аудитории назвал чрезмерные амбиции издателя. «Игру пытались напихать чем только можно, что и стало величайшей ошибкой, — рассказал он. — Мы не просто пытались сделать классного „Соника“, но старались добавить в него как можно больше: тут вам и банджи, и бои, и пазлы с транспортом, и, надеюсь, более проработанный сюжет, и куча нового окружения».

В итоге господин Фрост убедился, что быть черезчур амбициозным — так же плохо, как не иметь амбиций совсем.
Продюсер Sonic Boom: «Игра провалилась из-за амбиций SEGA»

По его мнению, однопользовательские игры о Сонике более не могут существовать на современном рынке. Что действительно работает, так это кооператив, который неплохо показал себя во всё той же Sonic Boom.

Иными словами, спасти синего маскота SEGA сможет только мультиплеер и сетевые функции, которые нынче в тренде. Посмотрим, что в итоге решит издатель.