Final Fantasy XI Online появится на мобильных устройствах

С учётом стремительного роста мобильной платформы, Square Enix пришла к решению выпустить первую многопользовательскую Final Fantasy на смартфонах и планшетах.

Облюбовать мобильные девайсы призвана Final Fantasy XI, которая получит название Final Fantasy XI Mobile. Игрокам всё так же предстоит кастомизировать своих любимцев и отправлять на поиски приключений по миру Вана'диэля.

Условно-бесплатный проект разрабатывается в сотрудничестве с Nexon и именуется Square Enix не иначе как MMMRPG — Massively Multiplayer Mobile RPG.
Final Fantasy XI Online появится на мобильных устройствах

Бета-тест намечен на следующий месяц, а релиз финальной версии состоится в 2016 году а Азии, Северной Америке и Европе. Целевые платформы пока неизвестны, однако это, скорее всего, будут Android и iOS (и, при должном успехе, мобильная Windows).

Также, спустя 13 лет успешного пребывания на рынке, Final Fantasy XI для PS2 и Xbox 360 прекратит своё существование в марте 2016 года. А PC-версия продолжит жить и здравствовать. Последний апдейт под названием Rhapsodies of Vana'diel будет разделён на три главы, которые увидят свет в мае, августе и ноябре этого года соответственно. Square Enix пообещала в будущем выпускать мелкие исправления и доработки для персоналок.