Концовку Survarium определят сами игроки

В заключительной, пятой части дневников разработчиков студия Vostok Games рассказала о сюжете Survarium и о том, чего стоит ожидать игрокам.

За годы работы над игрой у разработчиков накопилось много идей и концептов, однако они сейчас не знают, как закончится история Survarium — будет в итоге «счастливый конец» или же «все умрут».
Концовку Survarium определят сами игроки

События игры начинаются в 2026 году. Прошло десять лет с тех пор, как человечество впервые столкнулось с Лесом, и четыре года после великой Пандемии, уничтожившей 90% населения планеты. Мир «поражен» Лесом неравномерно — сказывается разность климатических условий. Опустевшие полуразрушенные города окончательно захвачены Лесом, а на свободных территориях, то тут, то там возникают очаги болезни — отзвуки великой Пандемии.

Первый сезон начинается с вече Бродяг, на котором посланник Черного Рынка сообщает о вспышке болезни в одном из поселений. Черный Рынок настаивает на изоляции и зачистке поселения, чтобы не допустить распространения болезни. Бродяги боятся, что это всего лишь повод, чтобы разграбить поселение без сопротивления.
Концовку Survarium определят сами игроки

Серия внутриигровых событий позволит игрокам взять судьбу поселения в свои руки. Любителей PvP ждёт особый режим, где они смогут сыграть либо на стороне Бродяг, либо на стороне Черного Рынка (с соответствующим ограничением по экипировке).

В режиме свободной игры появятся новые задания и события на карте, связанные с исследованием болезни. Каждая победа в PvP-матче, каждое пройденное задание или найденный секрет в режиме свободной игры добавляют баллы одной из конфликтующих сторон. Та сторона, которая с помощью игроков, наберет больше баллов до завершения события, выиграет.

Если выиграет Черный Рынок, то поселение будет сожжено вместе со своими секретами, и никто никогда не узнает, что послужило причиной вспышки болезни. Если выиграют Бродяги, то жителей поселения удастся спасти, но последствия нарушения карантина могут быть непредсказуемыми.
Концовку Survarium определят сами игроки

Если определённая группировка не принимает участие в событиях, то её участники могут сами решить, втягивать в конфликт братюнь или же придерживаться нейтралитета.

Для каждого игрока, участвующего в событии будет рассчитываться вклад, который он внес в победу своей группировки. При игре сначала за одну сторону, а потом за другую суммарный вклад игрока нивелируется. От того, насколько сильно он помог своей стороне победить, будет зависеть размер его награды по завершению события.