Отец подростка, промотавшего 4,5 тыс долларов в FIFA, обвинил Microsoft в халатности

Американец Джереми Хиллман обнаружил, что его тринадцатилетний сын потратил 4,5 тысячи долларов на покупку новых игроков в футбольном симуляторе FIFA (о какой именно версии идет речь — не сообщается). По мнению Хиллмана, которое он изложил в своем блоге, виновна в случившемся в первую очередь корпорация Microsoft, разработавшая консоль Xbox и поддерживающая ее интернет-сервисы.
Отец подростка, промотавшего 4,5 тыс долларов в FIFA, обвинил Microsoft в халатности

Не отрицая допущенных им самим ошибок в воспитании сына, Джереми указал на то, что корпорация, как ему кажется, не сделала многих очевидных вещей, которые могли бы предотвратить подобные неприятности. В пример он привел, в частности, магазин iTunes, который требует практически при каждой новой покупке вводить пароль. Ему также показалось странным, что создателей Xbox не насторожила огромная сумма, потраченная на внутриигровые покупки. По мнению Хиллмана, компания могла бы в таких случаях проверять, не идет ли речь, например, о мошенничестве или краже платежной информации, как часто делают банки. Его также возмутило, что Microsoft отказалась вернуть потраченные деньги, сославшись на пользовательское соглашение.

Поведение своего сына американец объяснил тем, что его семья недавно переехала в новый город. Мальчик, как он говорит, пришлось расстаться со всеми старыми друзьями, а родители не могли уделять ему достаточно внимания из-за связанных с переездом трудностей. В результате, оставшись без присмотра и других занятий, подросток с головой ушел в видеоигры.