Сюжет кампании Battlefield 4 оброс первыми деталями

Сюжет кампании Battlefield 4 оброс первыми деталями


Студия DICE опубликовала некоторую информацию, касающуюся сюжета однопользовательской кампании Battlefield 4. Как и предполагалось, без «плохих русских» не обошлось.

Вот что сообщили разработчики в своем блоге:

Мир находится на грани войны. Ситуация в Китае крайне напряженная и похожа на пороховую бочку, которая может взорваться в любой момент. Вы, сержант Даниэль Рекер, являетесь членом элитной группы Tombstone. Ваш отряд — это случайная искра, которая может начать глобальный конфликт.

Игра начинается с миссии в Баку, Азербайджан. Ваша задача — взять беглого русского генерала, который согласился передать важные разведданные. По пути ваш отряд был обнаружен и, чтобы спастись, придется пробиваться через отряды русских солдат. По возвращении на авианосец США «Валькирия», вы узнаете, что подозрения верны. Китайский адмирал Чанг планирует сделать переворот в Китае, и если это произойдет, то Россия поддержит его.

С этой информацией флот США движется на Шанхай. Отряд Tombstone проводит скрытую миссию в городе, чтобы извлечь оттуда ряд VIP-персон. Китай и Россия негативно реагируют на действия США, передвигают свои наземные военные силы и флоты к Шанхаю, а также обвиняют США в убийстве Джина Джи, недавно избранного лидера Китая. Оставшись без высшего командования, адмирал Чанг вводит военное положение и отменяет новые выборы.

Тем временем в Шанхае начинаются столкновения протестующих с полицией. Улицы быстро наполняются хаосом и беспорядком. Отряду Tombstone удается найти VIP-персон, среди них сотрудник ЦРУ Ласло В. Кович. Он должен доставить таинственного человека, которого китайские военные безумно хотят найти. Вместе с Ковичем вы пробиваетесь обратно к авианосцу и видите, как толпы мирных жителей бегут из города, многие из которых также плывут к «Валькирии».

«Валькирия» устанавливает курс на Сингапур, чтобы встретиться с седьмым флотом США, флагманом которого является авианосец «Титан». Однако по прибытии туда, вы будете шокированы — весь флот и «Титан» уничтожены. Добро пожаловать в Battlefield 4.


Помимо публикации выше, разработчики выложили два изображения компьютерной версии солдатов, которые будут в игре. Выглядят они практически как настоящие. Battlefield 4 выйдет на PC, PS3 и Xbox 360 1 ноября 2013 года. Релиз версии для консолей следующего поколения ожидается позже.

Сюжет кампании Battlefield 4 оброс первыми деталями

Сюжет кампании Battlefield 4 оброс первыми деталями