Valve объяснила, почему оставила игры и занялась «железом»

Босс Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) и глава делового развития Эрик Джонсон (Erik Johnson) побеседовали с Джеффом Кейли (Geoff Keighley) на тему нынешнего состояния компании, её будущего, Source 2 и виртуальной реальности.

Ньюэлл пояснил, как стремление расширить кругозор PC-гейминга привело компанию к работе над аппаратным обеспечением. По его словам, во времена первой Half-Life разработчики значительно упрощали предполагаемые потребности игроков, думая, что шутер станет лучше, если к дробовику приделать побольше стволов.
Valve объяснила, почему оставила игры и занялась «железом»

Valve такой подход совершенно не устраивал, компания стремилась к чему-то большему, чем тривиальные улучшения, поэтому в будущем такое желание привело её к созданию собственного сервиса дистрибуции — Steam. «Мы подумали, сможем ли предоставить пользователям то, чего они хотят, разбираясь с подобными проблемами, сможем ли сделать PC-гейминг лучше», — рассказал Гейб.

Согласно его словам, то, что Valve делает сейчас с «железом», является продолжением изначальных идей компании: «Мы достигли момента, когда дальнейшее продвижение PC-гейминга стало невозможно без решения некоторых проблем с аппаратной стороны».

Ранее в этом месяце Valve сделала ряд громких анонсов, показавших, что последнее время она была довольно-таки занята: мы узнали о её работе над технологиями виртуальной реальности, новой вариацией Source, увидели финальный вариант контроллера Steam и разные Steam Machines от именитых партнёров компании.

Так же если посмотреть на все игры от Valve, почти на все их игры существуют мощные читы для онлайн игр от Valve. Например на этой странице можно найти мощные читы для онлайн игр, только смотрите что весь интерес к игре читы зачастую убивают, и становится скучно играть.

Недавно Valve заявила, что собирается также наладить связь со своими пользователями, чему она не уделяла должного внимания последнее время.