Crytek работает над крупным проектом для устройств виртуальной реальности

На выставке GDC немецкая компания Crytek продемонстрировала техническую демку Back To Dinosaur Island для устройств виртуальной реальности, но оказалось, что у разработчиков в планах создание полноценной игры c использованием новых технологий
Crytek работает над крупным проектом для устройств виртуальной реальности

По словам Джевата Йерли (Cevat Yerli), устройства виртуальной реальности являются огромным скачком в индустрии, поэтому студия вернулась и к теме динозавров: ранее, в 2001 году для демонстрации видеокарты Geforce 3 использовалась демо-версия под названием X-isle — Dinosaur Island. Йерли считает, что у новых устройств невероятный потенциал, и разработка игр для них — важный шаг для его компании.

Касательно самой игры Йерли сказал достаточно мало: он сообщил, что Back To Dinosaur Island не была технической демонстрацей и его студия работает в настоящий момент над новым проектом, но не хочет раскрывать все подробности так рано. Будем надеяться, что Crytek обратит свое внимание на новые устройства и мы получим полноценную игру от именитых разработчиков.