Разработчики inFamous: Second Son похвалили DualShock 4

Разработчики inFamous: Second Son похвалили DualShock 4


Компания Sony продолжает серию хвалебных отзывов от разработчиков по поводу PlayStation 4 и ее составляющих. В новой публикации разработчики inFamous: Second Son похвалили джойстик DualShock 4.

Джойстик — это как фундамент дома. Если вы заложите его неправильно, то не сможете построить нормальный дом. Поэтому он важен для нас так же, как и для игрока. Все эти небольшие изменения в DualShock 4 существенно улучшили ощущения от игры. Вдобавок, в нем столько нововведений.

Тачпад стал для нас настоящим открытием и мы интегрировали часть функций игры в него. Например, когда вам надо пройти в комнату приложив палец к панели считывания, то вы в реальности дотрагиваетесь пальцем до тачпада.

— Брайан Флеминг (Brian Fleming), основатель студии Sucker Punch


В книге вы можете описать одну историю, и она будет только вашей. В компьютерных играх вы не одиноки, ваш партнер — это игрок или даже несколько игроков. И вы рассказываете сюжет вместе.

У разработчиков есть разные инструменты для того, чтобы рассказать свою часть истории: видеоряд, аудиоряд, диалоги и прочее. И мы используем все из них, чтобы общаться с игроком. У игрока же есть только один инструмент для общения с игрой — это контроллер.

DualShock 4 получил существенные улучшения: стики более отзывчивые, триггеры легче контролировать, сам джойстик лежит в руке очень приятно.

— Джейми Гризмер (Jaime Griesmer), ведущий дизайнер проекта


И Sony, и Microsoft, хвалят свои джойстики. Быстрей бы они появились в продаже, чтобы можно было сравнить их в реальности.



inFamous: Second Son выйдет эксклюзивно для PlayStation 4 в первом квартале 2014 года.