Оценки Final Fantasy Type-0 HD — противоречия во всем

Японская ролевая игра Final Fantasy Type-0 HD уже появилась на прилавках, и критики, как это обычно бывает, не смогли обойти игру своим вниманием. Оказалось, что новый проект намного мрачнее номерных частей серии.
Оценки Final Fantasy Type-0 HD — противоречия во всем

Релиз оригинальной Final Fantasy Type-0 состоялся на PSP в далеком 2011 году, но переиздание для домашних консолей игра получила лишь сейчас. Была заметно улучшена графика, но геймплей остался почти без изменения. Оценки критиков разнятся, но, кажется, некоторые аспекты игры не оставили равнодушным никого.

Рецензент IGN сделал особый упор на мрачном тоне новой игры и ее боевой системе, которая здесь выполнена в режиме реального времени и обладает гораздо большей глубиной, нежели в номерных частях. Из минусов были отмечены проблемы с камерой и некоторые сложности управления, но в целом проект оставил исключительно положительные впечатления. Оценка 8,5 из 10.

Сайт Hardcore Gamer не разделил восхищения IGN. По его мнению, проблема игры заключается в ее происхождении, и геймплей, подходящий для портативной консоли, совершенно не вписывается в систему координат PS4 и Xbox One. Кроме того, дизайн уровней и даже графика выдают в Final Fantasy Type-0 HD типичный порт с PSP. Несмотря на качественную боевую систему, рецензент поставил лишь 2,5 из 5.

С полным списком оценок можно ознакомиться ниже:

  • IGN — 8;
  • Game Informer — 6;
  • Gaming Trend — 45/100;
  • Destructoid — 8,5;
  • GamesRadar — 3,5/5;
  • GameZone — 8;
  • Push Square — 7;
  • Hardcore Gamer — 2,5/5.

Игра стоит примерно 3000 рублей, игры на консоли всегда были, играми не из дешевых, так что здесь удивляться нечему. Ну, а если у Вас мало денег, но поиграть хочется, всегда можно скачать игры торрент, но мы советуем лишь только в ознакомительных целях. Любой труд должен оплачиваться, а когда все будут скачивать, и не кто, не будет покупать игру, компания попросту закроется из-за долгов, и больше игр не будет. Так что если игра Вам понравилась, советуем приобрести игру. А так же мы думаем что игры от Electronic Arts, не стоят своих денег, каждый год выпуская игру почти в один, в один FIFA, требуют какие-то не мысленные суммы, как будто это игра из AAA класса, но увы это игра не AAA класса, и покупать туже игру каждый год за приличные деньги как увы жалко, не говоря про то что в самой игре есть микротранзакции.