В Terraria: Otherworld будет геймплей в стиле Tower Defense

Показом одного лишь ролика Terraria: Otherworld на прошедшей GDC 2015 студия Re-Logic не ограничилась и поведала больше подробностей о грядущей игре.

Как мы уже знаем, Otherworld не будет прямым сиквелом оригинала. Это ответвление, действие которого происходит в альтернативном измерении Terraria, а сюжет строится по канве «что было бы, если...».

Кстати о сюжете. Otherworld заимеет собственную нелинейную кампанию, проходить которую можно свободно, то есть конкретных сюжетных квестов не будет. NPC ожидаются со своими историями и характерами, которые меняются при каждом новом прохождении.

Для продвижения по сюжету предстоит находить, сооружать и активировать так называемые «Очистительные башни», отталкивающие порчу. Такие действия привлекут недругов, а потому предстоит выстраивать защитные смотровые вышки для защиты.

Помочь в этом деле призваны древа навыков, которые будут совершенствоваться по мере применения.



Terraria: Otherworld разрабатывается для PC и Mac, но Re-Logic уже серьёзно поглядывает в сторону самиздата и выпуска игры на Xbox One и PS4 в качестве независимой игры, благо обе платформы это позволяют.