Турция все же намерена запретить Minecraft

В прошлом месяце одно из министерств Турции начало изучать идею запрета Minecraft как слишком жестокой игры. Сегодня появились результаты и они абсурдны: Minecraft должен быть запрещен.

Турецкие сайты Hürriyet Daily News и LeaderGamer сообщают, что Министерство Семьи и Социальной Политики, призывают запретить Minecraft в регионе. Министерство, якобы уже отправило отчет департаменту правовых вопросов с инструкциями о том, как начать вводить бан. Решение же о бане будут принимать суды Турции.
Турция все же намерена запретить Minecraft

Как и во всем мире, Minecraft пользуется широкой популярностью в Турции. А недавняя книга стала бест-селлером в разделе детских книг.

"Хотя игра может мотивировать детей к созданию всего, что им придет в голову – дома, фермы, мосты и прочее, в игре необходимо убивать мобов, для защиты построек. Проще говоря, данная игра основана на насилии," заявлено в докладе.

Министерство утверждает, что дети могут перепутать игру и реальность, подталкивая их к насилию над животными, не понимая, что причиняют боль. Там же сказано, что Minecraft подталкивает к социальной изоляции, так как сетевой геймплей может столкнуть детей с грубостью.

Ондер Каплан – из Chamber of Internet Cafes в Анкаре, сообщил газете: "Существует причина, почему ни одна страна не запретила Minecraft." Причина проста – это глупо".