Square Enix: «Графика — не главное в next-gen консолях»

Square Enix: «Графика — не главное в next-gen консолях»


Международный руководитель технических отделов Square Enix Жульен Мерсерон (Julien Merceron), заявил, что возросшие мощности консолей следующего поколения лучше использовать для создания превосходной анимации и лучшего ИИ, чем для фотореалистичной графики.

В этом поколении мы, разработчики, должны добиться улучшения в технологиях анимации и искусственного интеллекта, поскольку невозможно создать отличный продукт только с помощью превосходной графики. Даже сейчас разработчики с трудом осваивают технику анимации компьютерных персонажей, что не удивительно, поскольку она намного сложнее, чем процесс улучшения графики в игровом движке.

В играх для будущих консолей мы увидим полностью интерактивных персонажей, у которых эмоции до мельчайших деталей отражаются на лице. А этот уровень технологии, в свою очередь, связан с новым уровнем развития искусственного интеллекта. Мы хотим, чтобы NPC росли и развивались с течением игрового времени, а не были застывшими как сейчас. Они должны шире взаимодействовать с игроком.

— Жульен Мерсерон, международный руководитель технических отделов Square Enix


В прошлом году Square Enix представила потрясающий движок Luminous Engine и вполне возможно, что он станет основой для тех замечательных идей, которые озвучил мистер Мерсерон.