Клифф Блежински: Valve ведет в гонке VR

Создатель Gears of War Клифф Блежински, в последние дни стал большим поклонником Vive – недавно анонсированного девайса виртуальной реальности от Valve и HTC, дополненного сенсорами и контроллерами.

Выступая во время PAX East в Бостоне с презентацией игры Project Bluestreak Блежински поделился впечатлениями от виртуальной реальности.

Блежниски, был одним из ранних инвесторов в Oculus Rift, заработав довольно большую кучу денег после продажи компании Facebook, рассказал, что ему нравится конкуренция на рынке виртуальной реальности. Oculus VR перестала быть единственной компанией продвигающей индустрию, и конкуренция только позитивно повлияет на технологию.
Клифф Блежински: Valve ведет в гонке VR

Что касается Vive, Блежински говорит: "У меня было ощущение, будто бы я впервые попал в Диснейленд. Это совершенно магическое ощущение."

При этом, Клифф добавляет, что не считает, что виртуальная реальность будет доминирующей технологией в ближайшее время. Процесс будет достаточно медленным, но VR постепенно раскроет свой потенциал для всех.

"Vive – отличный VR-девайс, также как Oculus Rift и Sony Morpheus, которые значительно улучшились за последний год. Однако, во время моего демо на GDC, я могу сказать одну вещь точно – Valve вели вперед в гонке VR-вооружений."