Bloodborne можно будет проходить в компании двух друзей

В преддверии скорого релиза Bloodborne японский сайт игры пополнился кучей новых подробностей о PvP, созыве игроков, кооперативе и многом другом.

Испытывать кошмары Ярнама можно будет в компании двух товарищей, призвать которых можно будет с помощью предмета «убаюкиващий колокол». Гости также могут обратиться к игроку с просьбой присоединиться к текущей сессии с помощью предмета «маленький звучный колокол».

После победы над боссом гости получат заслуженную награду и покинут игру. Дабы избавить игроков от непрощенных гостей, From Software прикрутила возможность задать пароль на свою сессию. Имеется также функция «прощальное слово», позволяющая мгновенно прекратить как кооперативную игру, так и PvP-сражение.
Bloodborne можно будет проходить в компании двух друзей

Что касается последних, то в Bloodborne механика будет схожа с серией Souls. Ворваться в мир друга с целью упокоить его душу поможет предмет «зловещий звучный колокол», однако применить его можно будет лишь при участии NPC Дева колокола. Всего вторгнуться в чужую игру могут два пользователя.

В Bloodborne также не возбраняется читать оставленные другими игроками сообщения, только вместо пятен крови в игре ожидаются надгробия.

И напоследок — подземелья. Всего их два типа — обычные и генерируемые случайным образом. Последние, к слову, генерируются лишь при активном интернет-соединении, однако поиграть в оба варианта можно как онлайн, так и офлайн.

Bloodborne выйдет на PS4 25 марта и, согласно информации на том же сайте, сразу получит обновление 1 (т.н. патч первого дня).