Появились первые отзывы о финальной версии игрового контроллера Valve

Компания Valve на конференции GDC 2015 продемонстрировала журналистам окончательную версию разработанного в компании игрового контроллера. На лицевой стороне устройства расположены два тачпада, оснащенные системой обратной связи. Они также могут использоваться как дополнительные кнопки. Здесь же находятся обычные кнопки и аналоговый стик. Кроме того, на заднем торце контроллера разработчики расположили еще шесть кнопок.
Появились первые отзывы о финальной версии игрового контроллера Valve

Несмотря на то, что описание устройства звучит немного странно, те, кто смог опробовать его лично, отзываются о новом контроллере довольно положительно. Не совсем обычная конфигурация и набор кнопок в итоге оказываются вполне оправданными. Кроме того, очевидцы отмечают, что контроллер очень интересно эмулирует мышь и клавиатуру.

Наконец, устройство можно будет полностью перенастроить. Более того — часть базовой концепции заключается в том, чтобы позволить пользователям придумывать новые конфигурации управления и делиться ими через сеть.

Контроллер должен появиться в продаже в ноябре и будет стоить около 50 долларов. Тогда же должен состояться дебют Steam Machine, линейки игровых платформ, которые разрабатывались под эгидой Valve и построены на операционной системе SteamOS.